О компании

Группа компаний ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания», выпускающих широкий ассортимент колбас, копченостей и замороженных мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Новиков», занимается производством колбасных и мясных изделий с 1998 года. Обладая многолетними традициями качества и надежности, компании являются одними из лидирующих производителей в Смоленской области, а также имеют широкую географию продаж во многих регионах РФ.

Ассортиментный ряд ТМ «Новиков» включает различные виды колбас, мясные деликатесы и полуфабрикаты, такие как котлеты, колбаски, шашлыки и пельмени. Группа компаний производит полезные, качественные и вкусные продукты без применения консервантов и ГМО, используя только экологически чистое сырье.

Миссией компании является производство высококачественных мясных продуктов для обеспечения потребителя здоровой и вкусной продукцией. Особое внимание уделяется контролю качества на каждом этапе производства.

Мы понимаем потребность современного рынка в высококачественных и экологически чистых мясных продуктах для поддержания здорового образа жизни взрослых и детей. Неотъемлемой частью компаний ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания» является политика социальной ответственности, особое внимание которой уделяется с самого начала нашей деятельности.

Именно поэтому мы ставим перед собой следующие цели и приоритеты:

  • производить продукцию, отвечающую самым высоким стандартам качества;
  • способствовать развитию Смоленска и Смоленской области путем создания новых рабочих мест;
  • проводить надлежащее обучение и подготовку молодых специалистов для появления новых квалифицированных кадров в регионе;
  • уделять особое внимание условиям труда, а также следить за физическим здоровьем сотрудников;
  • в компании осуществляется политика равных возможностей, которая подразумевает, что любой сотрудник может пройти все этапы карьерного роста.

Группа компаний ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания» гордится своими ценностями, среди которых на первом месте стоят ответственность, сплоченность коллектива и вклад в общее дело, профессионализм наших сотрудников, а также честность и открытость в ведении бизнеса.

Сегодня ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания» − одни из самых динамично развивающихся производственных компаний в Смоленской области, которые двигаются вперед, используя передовые технологии пищевой промышленности посредством постоянного обмена опытом как с российскими, так и международными специалистами.


История

История компании начинается в один из самых сложных периодов истории России, в 1998 году, который характеризовался стремительным падением экономики страны. Несмотря на сложные условия, в которых формировалась сначала ООО «Мясная компания», а после ООО «Мясной союз», они смогли выстоять и занять ведущие позиции на региональном уровне.

Рациональная политика руководства, профессионализм коллектива, сплоченного одной идеей – производство высококачественной мясной продукции – позволили группе компаний успешно развиваться.

1998 – открытие первого производственного цеха, начало производства колбасной продукции – вареных и копченых колбас.

1999 – 2001 – период становления компании. Развитие предприятия, упор на качество производимой продукции.

2002 – расширение производственных площадей и их автоматизация, открытие цеха по производству копченостей и мясных деликатесов.

2003 – ввод торговой марки “Новиков”, разработка оригинального логотипа компании. Старт продаж на региональных рынках.

2004 – открытие цеха мясных полуфабрикатов.

2005 – взят курс на техническое переоснащение производства, закупка оборудования фирм Vemag, Handtman, Seydelmann, Ruhle и других ведущих производителей Европы. Оснащение цеха по производству полуфабрикатов автоматическими линиями для изготовления котлет.

2006 – 2008укрепление позиций и продолжение развития системы сбыта на региональных рынках Брянской, Псковской, Орловской, Рязанской, Тверской, Калужской, Тульской, Мурманской, а так же Московской областей.

2009 – 2010 – активное участие в выставках, ярмарках, конференциях, программах по обмену опытом и семинарах проводимых на территории РФ и Европы.

2010 – наращивание объемов производства, продолжение программы модернизации оборудования и обновление автопарка транспортного отдела компании.

2011 – ввод принципиально нового продукта, серии продуктов Green Line, отличительной особенностью которой является отсутствие добавок, кроме натуральных (в продуктах содержатся такие специи, как соль и перец)

2013 – для удовлетворения растущего спроса сырокопченых колбас, установлена  вторая климатическая камера немецкого производителя Vemag 

2014 - запуск программы по обеспечению предприятия мясом собственного производства  для обвалки и изготовления колбасных изделий 

2015 - продолжается модернизация оборудования предприятия: устанавливается еще одна сушильная камера Mauting для производства сыровяленых колбас  

2016 - компания расширяет производственные площади  и  переезжает на новую площадку

2017 - введены в эксплуатацию дополнительные упаковочные машины Multivac  

2018 - разработана дополнительная  линейка мясных изделий в желе из индейки