- Главная
- О компании
О компании
Группа компаний ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания», выпускающих широкий ассортимент колбас, копченостей и замороженных мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Новиков главный по колбасе», занимается производством колбасных и мясных изделий с 1998 года. Обладая многолетними традициями качества и надежности, компании являются одними из лидирующих производителей в Смоленской области, а также имеют широкую географию продаж во многих регионах РФ.
Ассортиментный ряд ТМ «Новиков главный по колбасе» включает различные виды колбас, мясные деликатесы и полуфабрикаты, такие как котлеты, колбаски, шашлыки и пельмени. Группа компаний производит полезные, качественные и вкусные продукты без применения консервантов и ГМО, используя только экологически чистое сырье.
Миссией компании является производство высококачественных мясных продуктов для обеспечения потребителя здоровой и вкусной продукцией. Особое внимание уделяется контролю качества на каждом этапе производства.
Мы понимаем потребность современного рынка в высококачественных и экологически чистых мясных продуктах для поддержания здорового образа жизни взрослых и детей. Неотъемлемой частью компаний ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания» является политика социальной ответственности, особое внимание которой уделяется с самого начала нашей деятельности.
Именно поэтому мы ставим перед собой следующие цели и приоритеты:
- производить продукцию, отвечающую самым высоким стандартам качества;
- способствовать развитию Смоленска и Смоленской области путем создания новых рабочих мест;
- проводить надлежащее обучение и подготовку молодых специалистов для появления новых квалифицированных кадров в регионе;
- уделять особое внимание условиям труда, а также следить за физическим здоровьем сотрудников;
- в компании осуществляется политика равных возможностей, которая подразумевает, что любой сотрудник может пройти все этапы карьерного роста.
Группа компаний ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания» гордится своими ценностями, среди которых на первом месте стоят ответственность, сплоченность коллектива и вклад в общее дело, профессионализм наших сотрудников, а также честность и открытость в ведении бизнеса.
Сегодня ООО «Мясной союз» и ООО «Мясная компания» − одни из самых динамично развивающихся производственных компаний в Смоленской области, которые двигаются вперед, используя передовые технологии пищевой промышленности посредством постоянного обмена опытом как с российскими, так и международными специалистами.
История
История компании начинается в один из самых сложных периодов истории России, в 1998 году, который характеризовался стремительным падением экономики страны. Несмотря на сложные условия, в которых формировалась сначала ООО «Мясная компания», а после ООО «Мясной союз», они смогли выстоять и занять ведущие позиции на региональном уровне.
Рациональная политика руководства, профессионализм коллектива, сплоченного одной идеей – производство высококачественной мясной продукции – позволили группе компаний успешно развиваться.
1998 – открытие первого производственного цеха, начало производства колбасной продукции – вареных и копченых колбас.
1999 – 2001 – период становления компании. Развитие предприятия, упор на качество производимой продукции.
2002 – расширение производственных площадей и их автоматизация, открытие цеха по производству копченостей и мясных деликатесов.
2003 – ввод торговой марки “Новиков главный по колбасе”, разработка оригинального логотипа компании. Старт продаж на региональных рынках.
2004 – открытие цеха мясных полуфабрикатов.
2005 – взят курс на техническое переоснащение производства, закупка оборудования фирм Vemag, Handtman, Seydelmann, Ruhle и других ведущих производителей Европы. Оснащение цеха по производству полуфабрикатов автоматическими линиями для изготовления котлет.
2006 – 2008 – укрепление позиций и продолжение развития системы сбыта на региональных рынках Брянской, Псковской, Орловской, Рязанской, Тверской, Калужской, Тульской, Мурманской, а так же Московской областей.
2009 – 2010 – активное участие в выставках, ярмарках, конференциях, программах по обмену опытом и семинарах проводимых на территории РФ и Европы.
2010 – наращивание объемов производства, продолжение программы модернизации оборудования и обновление автопарка транспортного отдела компании.
2011 – ввод принципиально нового продукта, серии продуктов Green Line, отличительной особенностью которой является отсутствие добавок, кроме натуральных (в продуктах содержатся такие специи, как соль и перец)
2013 – для удовлетворения растущего спроса сырокопченых колбас, установлена вторая климатическая камера немецкого производителя Vemag
2014 - запуск программы по обеспечению предприятия мясом собственного производства для обвалки и изготовления колбасных изделий
2015 - продолжается модернизация оборудования предприятия: устанавливается еще одна сушильная камера Mauting для производства сыровяленых колбас
2016 - компания расширяет производственные площади и переезжает на новую площадку
2017 - введены в эксплуатацию дополнительные упаковочные машины Multivac
2018 - разработана дополнительная линейка мясных изделий в желе из индейки
2019 - наращивание объёма производства сырокопчёных колбас. Установлена третья климатическая камера для производства сырокопчёных колбас.